民警帶傷到隔離酒店執勤未婚妻送來一副暖心拐杖

                                          核心提示: 4月7日,某隔離酒店內,一名“大白”正在電腦前認真地工作。不一會,他站了起來,只見他腋下夾著拐杖的頂部,雙手緊抓拐杖中間的把手,小心邁動左腳,帶動懸空的右腳,步履蹣跚卻步伐堅定。

                                          4a11f2f9985115ee93e3d6f6a77d78a6

                                          圖為史洪彬在電腦前工作。記者 王國禹 攝

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 邵臻) “只是扭傷而已,我可以的!”4月7日,某隔離酒店內,一名“大白”正在電腦前認真地工作。不一會,他站了起來,只見他腋下夾著拐杖的頂部,雙手緊抓拐杖中間的把手,小心邁動左腳,帶動懸空的右腳,步履蹣跚卻步伐堅定。

                                          他是市公安局珥陵派出所民警史洪彬。4月3日,史洪彬得知市公安局要從珥陵派出所抽調一名民警、兩名輔警參加隔離酒店執勤工作,于是主動報名參加??刹涣?,4月5日,他在處置一起精神病患者滋事糾紛時,腳踝意外扭傷。經檢查,史洪彬右踝關節扭傷,醫生建議其休息靜養。珥陵派出所領導得知此情況后,立即提出安排別人參加隔離點執勤工作。但面對領導的安排,史洪彬“據理力爭”,“所里防疫任務重,人手緊張,而去隔離酒店執勤的任務周期較長,我沒有結婚,還是我去吧。再說,我只是扭傷,不要緊的。”

                                          對于腳關節受傷,史洪彬覺得不要緊。但他的未婚妻——同為市公安局民警的丁鈺珍不這么認為。不過,對于史洪彬的決定,她非常贊同,并趕在史洪彬入駐隔離酒店之前,給他買了一副拐杖。“他這是舊傷,以前就骨折過,打石膏有利于康復,但他說那樣就無法穿防護服了,所以我就給他買了拐杖,助他行走,畢竟在隔離酒店里,他很多時候不能乘坐電梯,經常要走樓梯。”

                                          丁鈺珍說得沒錯,因為右腳不宜著地,史洪彬需要蹦跳著走路,但這樣做非常消耗體力,容易累。而有了拐杖后,雖然走起路來不快,但每一步都很穩。“她不僅支持我,而且想得很周到。”史洪彬笑著說。

                                          知道史洪彬右腳踝關節扭傷了,很多人讓他注意多休息,但26歲的史洪彬說:“還是那句話,我年輕,我上。而且到隔離酒店執勤是一次很好的鍛煉機會,能為防疫工作貢獻自己的力量,我感到很自豪!”

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放