疫情防控查驗點的“智多星”“多面手”

                                          核心提示: “您好,請靠邊停車,下車接受體溫測量,出示健康碼和行程卡……”

                                          本報記者 王國禹 通訊員 馮天存

                                          “您好,請靠邊停車,下車接受體溫測量,出示健康碼和行程卡……”“您好,請出示您的健康碼、48小時核酸檢測陰性證明……”滬蓉高速公路大泊出口查驗點是我市疫情防控的一道重要防線,不論白天還是黑夜,市交通運輸局執法大隊執法隊員徐紅暉、李建明和其他疫情防控工作人員一直堅守在這里,對出入我市的人員和車輛逐一檢查,筑牢疫情防控安全防線。

                                          徐紅暉和李建明是市交通運輸局執法大隊的業務骨干,自新一輪疫情防控阻擊戰打響以來,他們作為滬蓉高速公路大泊查驗點一起搭班的點位長,始終頂在前面當先鋒,沖在一線作表率。

                                          其中,徐紅暉是市交通執法大隊延陵陸上執法中隊的中隊長。在工作中,他勤于思考,善于鉆研,練就過硬工作本領;而在疫情防控上,他是一位敢打敢拼、足智多謀的抗“疫”戰士,被同事稱為“智多星”。面對滬蓉高速公路大泊出口車多擁堵的情況,徐紅暉制作人員分類檢查卡,將來丹人員、車輛提前進行分流,在緩解同事工作壓力的同時,極大提高了查驗點的通過率。在遇到外國友人語言不通的情況時,徐紅暉則巧用翻譯軟件,突破溝通障礙,從而快速完成登記、核酸檢測等工作。此外,面對日益增多的來丹返丹人員,他建議重新設置查驗點登記臺,合理布置司機排隊、核酸檢測線,最大程度避免交叉感染風險。

                                          李建明是市交通執法大隊法制裝備科科長,他專業能力強、業務涉及面廣,同事稱他為“多面手”。面對查驗點繁重的防疫任務,李建民用自己的行動闡釋了“一兵多員”的含義。他是“宣傳員”。每當防疫政策有調整的時候,他都會耐心地向企業、司機一遍一遍宣講政策,同樣一句話,一天需要說幾百遍。他是“快遞員”。領取防疫物資、打印登記表格、制作標志標牌……他每天不停地穿梭在單位、查驗點、打印店之間。對此,有的同事忍不住調侃他:“你如果是快遞小哥,肯定能獲得五星好評。”他是“參謀員”。碰到難以解決的問題,他會和徐紅暉商討,二人思維碰撞,產生了不少好主意。他還是“教導員”。對年輕同事關懷備至,從防護裝備穿戴、檢查流程指導到工作心得交流,他總是在盡快幫助同事進入角色。

                                          24小時值守,無論風雨,不分晝夜。困了,在查驗點的簡易帳篷里或車里小憩一會;餓了,一桶方便面、一塊面包,便是一頓簡餐,疫情防控查驗點已經成了他們的第二個家。守在查驗點不僅任務重,而且存在感染的風險,但他們從來不叫一聲苦,也不退縮,力保疫情防控不漏一車、不漏一人。

                                          除此之外,徐紅暉和李建明還在下雨天為貨車司機撐傘,為滯留旅客送餐,全心全意為群眾排憂解難,彰顯了戰“疫”場上“交通人”的鐵骨柔情。

                                          “我們在此執勤已經一個多月了,每天和其他單位的同事共同堅守崗位,對過往車輛進行嚴格排查管控,雖然很辛苦,但值得。我們會一直做好查驗點的疫情防控工作,守好丹陽的‘北大門’,直到疫情散去。”采訪中,徐紅暉堅定地說。

                                          責任編輯:王淵

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放