“赤腳大仙”瘋狂作案 警方蹲點守候將其抓獲

                                          核心提示: 4月12日凌晨,該“赤腳大仙”再次作案時,被新橋派出所民警當場抓獲。

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 虞瑜方)近日,新橋派出所頻頻接到轄區車主報警,稱車內物品被盜,但車門和車窗完好,總計20余起,被盜物品價值高達20余萬元。民警在監控視頻中發現,犯罪嫌疑人作案時不僅戴著口罩、手套,而且赤著腳,手上提著一雙鞋。4月12日凌晨,該“赤腳大仙”再次作案時,被新橋派出所民警當場抓獲。

                                          民警介紹,該犯罪嫌疑人姓巢,今年35歲,常州人,此前因盜竊曾三次入獄,最后一次是2015年因拉車門盜竊被判處拘役6個月。刑滿釋放后,巢某來到毗鄰常州的界牌鎮租房,由于無正當職業,好吃懶做,便再次抱著僥幸心理“重操舊業”。

                                          巢某交代,選擇在丹北鎮新橋作案,是因為此處緊鄰界牌鎮,且當地認識自己的人較少。每次作案,他都選擇在深夜,以及沒有路燈、監控少的地方,通過挨個拉車門、開后備箱的方式尋找未上鎖車輛實施盜竊。為防止在現場留下證據,巢某每次作案還會脫掉鞋子。

                                          4月12日凌晨2時許,新橋派出所民警通過蹲點守候的方式,在新橋集鎮將準備再次實施盜竊的巢某抓獲。

                                          由于巢某反偵查意識較強且反抗激烈,新橋派出所一輔警在抓捕過程中還受了傷,幸無大礙。目前,犯罪嫌疑人巢某因涉嫌盜竊罪已被警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦當中。

                                          警方提醒,廣大車主一定要養成下車后鎖好車門的習慣;車內不要放現金、名煙名酒等貴重物品;應盡量將車輛停放在有監控攝像頭的區域。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放