同心守“滬”!魚躍醫療全力馳援上海戰“疫”

                                          核心提示: 4月10日,魚躍醫療快速馳援,緊急向上海調撥500臺制氧機、血氧儀,調度上海本地員工,開辟上海市區制氧機應急保供通道,解決上海市居家康復與治療特需人群的需求。

                                          本報訊(記者 謝超)“好了。”14日夜晚10:15,將滿載制氧機的車廂門關上后,魚躍醫療儲運服務部物流主管戎凌翔小跑著來到貨車駕駛室旁,對著里面的司機師傅比畫了個手勢??吹剿緳C師傅揮手致意,戎凌翔扯著嗓門大喊了聲:“注意安全!”

                                          看著漸漸隱沒在黑暗里的車尾燈,戎凌翔小聲嘟囔了一句:“一切順利的話,次日凌晨就能到達上海市寶山區。”

                                          每天工作到晚上10點多,是戎凌翔和同事們近期的日常,這樣的狀況已經持續了45天。“之前,貨運車輛進入公司作業是上午9點。由于疫情,導致每天貨運車輛進場作業時間延遲到下午4點。”戎凌翔說,特殊時期,運力和物資同等珍貴。為了應對這一突發情況,他們部門成立了12人的應急小組:兩名客服專員為客戶解答涉疫地區的發貨問題;兩名同事往返各個高速公路交通查驗點,負責對入丹車輛登記、接車;兩名員工在現場確保貨物安全裝車;剩余人員統一調度,協調車輛保障物資。“除了這些工作,我們每天還要按照防疫規定,對貨物、人員、車輛進行嚴格消殺。”

                                          “制氧機、呼吸機、額溫槍及消毒凝膠等防疫物資的訂單明顯增加。”魚躍醫療商務服務中心總監何凌燕告訴記者,自上海疫情發生以來,防疫物資的訂單壓力一直居高不下。特別是4月9日,上海市最大的家用氧氣提供企業因檢測出陽性病例導致停產,公司更忙了。

                                          4月10日,魚躍醫療快速馳援,緊急向上海調撥500臺制氧機、血氧儀,調度上海本地員工,開辟上海市區制氧機應急保供通道,解決上海市居家康復與治療特需人群的需求。

                                          “事實上,經歷過2020年武漢疫情,我們的產能完全能夠滿足訂單需求?,F在最大的問題在于如何打通‘保供’最后一公里,讓物資順利到達客戶手中。”由于上海市區范圍內快遞基本停滯,面向社區與家庭特需人群的物資“保供”成為難題。

                                          何凌燕介紹,魚躍醫療動員上海分公司的員工,組建配送志愿者團隊,在相關部門批準和支持下,獲批了疫情防控物資配送臨時通行證,向上海市各大醫院、方艙醫院和社區居民提供疫情防控物資。“就在前幾天,我們接到上海某方艙醫院呼吸機、制氧機訂單,當時就響應備貨,晚上裝車發送,第二天就運送到達。”

                                          據悉,作為工信部首批疫情防控物資重點保障企業,魚躍醫療先后被統戰部、科技部、江蘇省委、省政府認定為“抗擊新冠肺炎疫情先進集體”。據統計,自3月1日至今,魚躍醫療已陸續向上海發送制氧機、高流量濕化治療儀、正壓無創呼吸機、霧化器、除顫監護儀、體溫計等各項醫療保障物資和各類感染控制消毒制劑。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放