檢測點建板房,“硬核”防疫亦柔情

                                          核心提示: 16日上午7時,在開發區荊林村新九廣場全員核酸檢測采樣現場,新配置的活動板房已經安置完畢并投入使用,工作人員也全部整裝到位。隨著轄區居民的陸續到來,新一輪核酸檢測工作有序展開。

                                          圖為開發區荊林村新九廣場全員核酸檢測采樣現場新配置的活動板房。記者 馬駿 攝

                                          本報訊(記者 馬駿 通訊員 王櫻)16日上午7時,在開發區荊林村新九廣場全員核酸檢測采樣現場,新配置的活動板房已經安置完畢并投入使用,工作人員也全部整裝到位。隨著轄區居民的陸續到來,新一輪核酸檢測工作有序展開。

                                          “現在周邊城市的疫情形勢嚴峻復雜,而核酸檢測是目前各地疫情防控當中非常有效和重要的手段。”開發區荊林村黨委副書記王留榮告訴記者,“近段時間以來,多輪次全員核酸檢測給工作人員帶來了較大的工作量。隨著氣溫上升,核酸檢測點的工作人員更辛苦了。”

                                          王留榮說,目前,荊林村設置了三處核酸檢測點,為轄區7000多位居民進行采樣工作。其中,新九廣場檢測點工作人員的工作量是最大的,他們需要為4000多位居民進行核酸采樣工作。

                                          “現場的工作人員中,不管是維持現場秩序的,還是負責信息登記的,都很辛苦,但負責采樣的‘大白’們無疑是最辛苦的。在炎熱的天氣里,他們需要‘全副武裝’,在兩個多小時的時間里堅持工作。”王留榮說,“起初,我們的‘登記處’和‘采樣處’是設置在搭建的油布帳篷里的。為了能夠更好地為工作人員消暑,我們之后又嘗試將油布換成塑料布,但遮光效果仍并不理想?,F在,我們改用了這種活動板房,配置了空調,當氣溫達到30℃左右時,我們就會打開空調,讓工作人員在空調房里進行采樣工作。這是開發區正在推廣的一項舉措,接下來,各個村(社區)的核酸檢測點都將陸續使用這種活動板房。”

                                          王留榮介紹,這種活動板房除了可以改善采樣工作人員的工作環境,也對保護工作人員起到了一定作用。“在信息登記環節,居民通過窗口,將身份證置于身份采集器上,錄入人員直接進行登記工作。整個過程中,工作人員和居民之間可以做到無接觸。”王留榮說。

                                          “工作人員是辛苦的,那些積極配合防控措施到核酸檢測點來排隊采樣的居民同樣也是辛苦的。”王留榮說,“接下來,我們打算在采樣點的排隊通道實施帳篷全覆蓋,為排隊等候的居民們遮陽,這同樣也有利于采樣現場的秩序管理工作。”

                                          防疫是“硬核”的,防疫工作卻滿是柔情。王留榮相信,面對疫情防控這場持久戰,更多的相互理解,更多人性化的改變都會增加防疫的信心和力量,讓我們贏得最后的勝利。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放