跨越上百公里,愛心接力運送“救命藥”

                                          核心提示: 17日上午,萬分著急的陳女士將求助電話打給了110民警。原來,不久前,陳女士定居在上海的一位親戚因為無法購買到一款長期服用的藥品,便委托陳女士幫忙在我市購買。

                                          圖為丹陽北站警務區民警將“救命藥”送到列車長處。

                                          本報記者 馬駿 通訊員 于志麗

                                          “喂,110嗎?能不能麻煩你們幫我把藥送去上海?”17日上午,萬分著急的陳女士將求助電話打給了110民警。原來,不久前,陳女士定居在上海的一位親戚因為無法購買到一款長期服用的藥品,便委托陳女士幫忙在我市購買。陳女士很快買到了藥品,可受疫情影響,陳女士無法將藥品送到親戚手中,“我問了幾家快遞公司,都說無法向上海寄件。”手里拿著“救命藥”,卻無法給到已經斷藥的親戚,陳女士只能向110民警尋求幫助。

                                          “接線民警讓我別擔心,稱會聯系南京鐵路公安處丹陽站派出所,讓我等電話。”民警的回復讓陳女士一下子看到了希望。很快,陳女士便接到了丹陽站派出所民警的電話。陳女士告訴記者,民警很快便制定了解決方案,先讓她將藥品送至丹陽北站,交給丹陽北站警務區的民警;再由民警將藥品送至列車長處;列車到達上海后,列車長將藥品交給站臺工作人員;然后安排志愿者去站臺工作人員那里取藥;最后送到陳女士親戚手中。按照這一方案,陳女士的親戚在當天下午便順利拿到了“救命藥”。

                                          “那位民警同志先是給我打電話,后來又加了我的微信,從送藥到我的親戚拿到藥,這位民警同志一直和我保持著聯系。電話一通接一通,信息一條接一條,他很關注事情的進展,直到確認我的親戚拿到藥品才放心。”陳女士說,“真的沒想到,前后半天不到的時間,我的親戚就拿到了藥品。”

                                          “自疫情發生以來,我們是第一次遇到這樣的情況。因為事情緊急,我在了解情況后馬上向上級反映,商量對策,為陳女士找尋解決方案。”丹陽站派出所民警邱鑫暉就是陳女士口中的民警同志。他介紹說,因為上海方面的疫情防控措施,必須把藥品送至上海虹橋站,才能轉送到陳女士親戚手中。“現在,經過丹陽去到上海的列車每天共有四列,只有途經丹陽北站的那一列是去往上海虹橋站的。所以,我們丹陽站派出所通知了丹陽北站警務區的同事,讓他們務必將藥品交到列車長手中。”邱鑫暉說,“我們派出所的民警都很關心陳女士的這件事。在得知藥品送到她親戚手中后,大家都長舒了一口氣。”

                                          “在為我親戚送藥這件事上,我們的民警、列車長、志愿者們完成了一次跨越上百公里的愛心接力。在疫情形勢如此嚴峻復雜的情況下,人與人之間的守望相助更加難能可貴,更加讓人暖心。真心感謝所有幫助我親戚的人。”陳女士說道。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放