齊心協力 共戰疫情

                                          核心提示: “請大家保持兩米以上距離,謝謝大家配合?!?月16日上午9點不到,隨著村委會喇叭聲的響起,又一場全員核酸檢測正式開始……這是我第5次跟著媽媽來到陵口鎮肇巷村采樣點,參加全員核酸檢測志愿服務。

                                          周昊天 口述 本報記者 茅猛科 通訊員 陵宣 整理

                                          “請大家保持兩米以上距離,謝謝大家配合。”4月16日上午9點不到,隨著村委會喇叭聲的響起,又一場全員核酸檢測正式開始……這是我第5次跟著媽媽來到陵口鎮肇巷村采樣點,參加全員核酸檢測志愿服務。

                                          我叫周昊天,今年24歲。2月11日,我從國外留學返回上海,在上海隔離3天后回到丹陽,又按規定隔離了25天。其間,我看到穿著防護服接我們回家的工作人員、深夜還在等待給我們檢測核酸的醫護人員、積極為我們調配車輛的防疫工作人員以及深夜給我們辦理登記的隔離酒店服務人員……一路上,心里有著說不盡的感激,也感受到了祖國的強大,感恩的種子就此深深埋在了我的心里。

                                          3月中旬,隔離結束回到家沒幾天,媽媽就告訴我,全員核酸檢測任務重,缺少志愿者,問我愿不愿意加入志愿隊伍。當時,我考慮自己還沒有工作,在家閑著也是閑著,就答應了。因為媽媽是陵口鎮政府工作人員,分工在肇巷村,我也就加入了肇巷村的志愿隊伍。

                                          沒過幾天,我第一次參加了志愿服務,主要負責參加檢測人員身份信息的錄入。除了在核酸采集點現場采集身份信息,還要跟著醫護人員去各個自然村為行動不便的老人上門采集。上門采集過程中,汽車只能將我們送到村口,我們穿著白色防護服一家家跑。那天,我們花了近3個小時,為60多位行動不便的老人上門采樣。因為穿著防護服一直走路,很是悶熱,衣服粘在身上說不出的難受。好在群眾對核酸檢測很配合,采樣工作進展順利。

                                          肇巷村黨總支書記、村委會主任張偉民很細心,看到我們穿著防護服走路不方便,之后的幾次全員核酸檢測,便給上門采樣人員安排了三輪車。雖然坐著也比較顛簸,卻極大地方便了我們的上門采樣工作。

                                          從第一次參加志愿服務時的張皇失措,到后來逐漸熟練地掌握采樣流程,5次全員核酸檢測,讓我體會到了和媽媽做著一樣工作的人的不易,感受到了黨和政府對百姓的關心和關愛,更感受到了一種無與倫比的安全感。在這個春天,無論年齡、無關職業,大家都在以自己的方式為抗擊疫情出力。相信只要我們齊心協力,一定能夠戰勝疫情。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放