疫情防控是全市上下當前頭等大事

                                          核心提示: 疫情防控是當前全市上下的頭等大事,必須“頭等重視”,要進一步提高政治站位,持續繃緊思想之弦。

                                          本報評論員

                                          “只有‘守得住’才能‘放得開’,要堅持‘戴緊口罩’抓發展,統籌做好當下疫情防控和全市各項重點工作,以‘雙統籌’奮力奪取‘雙勝利’。”在上周六召開的一季度綜合工作分析推進會上,鎮江市副市長、丹陽市委書記黃春年對當前疫情防控工作進行再部署再壓實。他指出,各板塊各部門要始終把人民群眾生命安全放在第一位,把疫情防控作為當前頭等大事抓緊抓實抓到位,牢牢守住疫情防控“零輸入、零感染”目標。

                                          疫情防控是當前全市上下的頭等大事,必須“頭等重視”,要進一步提高政治站位,持續繃緊思想之弦。自4月11日起,全市進入應急狀態,各應急指揮工作專班開始運行。目前來看,短期內我市疫情防控仍存在較大不確定性,也到了較關鍵、較復雜的時期,全市上下必須堅決杜絕麻痹思想、僥幸心理、松勁心態,持之以恒、科學精準做好“外防輸入”各項工作,把思想和行動統一到防控新冠肺炎疫情的工作大局中來,加大力度、強化擔當,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

                                          “頭等大事”必須“頭等落實”,要“嚴防嚴控”,毫不動搖堅持各項防控舉措。連日來,為持續鞏固來之不易的防控成果,我市加強統籌調度,每日一開的疫情防控工作視頻點調會為每一步具體工作指明了方向;新冠肺炎疫情封控管控應急處置實戰演練以“戰”促“練”,強化了全市應急處置能力;全員核酸檢測工作在一輪又一輪地開展下總結了經驗做法;“敲門行動”從細之又細、嚴之又嚴向動態、全面、精準升級……全市上下要精準把握當前形勢,把精準防控和從嚴從緊從實要求有機統一起來,充分發揮“大數據+網格化+鐵腳板”機制作用,加快構建全程可控、全程閉環的人流物流管理體系,切實筑牢“外防輸入”堅固防線。要繼續系統推動社會面防控,有序開展重點人員“應檢盡檢”、經常性核酸檢測,持續提升疫苗接種率,完善物資儲備及各項應急準備,持續推動防控工作更加細致、更加過硬。

                                          “頭等大事”必須“頭等考量”,要緊扣“雙統籌”,堅持“戴緊口罩”抓發展。發展永遠是第一要務,產業強市始終是“一號戰略”。在當前企業生產經營需求迫切、區域防疫持續吃緊的關鍵時刻,各板塊各部門要靠前服務,持續深入“問企情、解企難、幫企穩”,指導企業健全防控體系,幫助企業解決眼前的實際困難,對企業實行“精準滴灌”。“戴緊口罩”抓發展,既考量黨員干部的積極響應能力,更考量有效組織能力、應急處置能力、有效管控能力,要堅決把企業生產保供當作穩發展的重中之重,在做好疫情防控的前提下,全力恢復生產生活秩序,全力以赴抓好經濟運行監測、惠企政策支持、基本民生保障等各項工作,以強有力的“雙統籌”奮力奪取“雙勝利”。

                                          艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成。疫情防控是一場必須打贏的特殊戰役。繼續繃緊疫情防控這根弦,明確任務、扛起責任,我們的抗疫防線一定會更加堅實,我們的城市一定會更加安全,我們“零輸入、零感染”的目標一定能牢牢守住。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放