同心守“滬”!丹陽郵政緊急運送魚躍防疫物資

                                          核心提示: “請放心,我將不負重托,全力做好運送援滬抗疫物資保障工作?!?8日上午,一輛滿載醫療防疫物資的郵政運輸車從魚躍集團駛出。據了解,該輛運輸車計劃于18日當天將一批制氧機、電子血壓計、額溫槍等醫療物資運往上海嘉定、金山兩處方艙醫院。

                                          圖為裝滿魚躍醫療防疫物資的郵政運輸車輛整裝待發。

                                          記者 帥瑩 攝

                                          本報記者 帥瑩 通訊員 杭麗鳴

                                          “請放心,我將不負重托,全力做好運送援滬抗疫物資保障工作。”18日上午,一輛滿載醫療防疫物資的郵政運輸車從魚躍集團駛出。據了解,該輛運輸車計劃于18日當天將一批制氧機、電子血壓計、額溫槍等醫療物資運往上海嘉定、金山兩處方艙醫院。

                                          當前,上海疫情牽動著全國人民的心,為了助力上海應對疫情,魚躍集團在近期籌集了一批醫療物資,急需快速運抵上海。“在武漢和揚州有疫情時,郵政總能迅速響應,將抗疫物資順利送往目的地,所以這次我們第一時間就想到要聯系他們。”魚躍集團一位工作人員介紹道。

                                          中國郵政集團公司江蘇省丹陽市分公司在接到魚躍集團的電話之后,迅速組織動員公司員工,參與到此次馳援運輸醫療物資任務中。“我們此次執行去上海的運輸任務,將承擔運輸60立方米的醫療物資,這是我們歷年來馳援運輸任務中最重的一次。按照疫情防控相關規定,駕駛員將全程不能下車,一路‘蝸居’在狹小的駕駛室奔波在運輸途中。”消息經微信工作群發出后,丹陽郵政的駕駛員們紛紛積極響應,無畏任務艱巨,困難重重,爭當一線的“逆行者”,工作群中看到最多的一句便是“只要有需要,我隨時都能上。”

                                          最后,丹陽郵政在眾多報名的駕駛員中,抽調了一名駕駛技術好,且有過馳援武漢經驗的駕駛人員,參與完成此次任務。“駕駛員本人多次主動請纓,希望能為馳援多出一份力。”丹陽郵政工作人員說道。

                                          為了保障此次馳援上海的醫療物資運輸任務,丹陽郵政一次次核對物資接收時間及車輛??课恢玫燃毠?,確保交接順暢。與此同時,對駕駛員的安全知識和安全注意事項進行了妥善安排,并做好了全程管控??紤]到駕駛員在車上的安全,還為其配備了專用防護服、手套、護目鏡、口罩、消毒液等防疫用品,并為其準備了餅干水果等食品,確保這批防疫物資能夠盡快安全送達上海。

                                          “大家抓緊裝車,這些都是上海人民急需的物資。”18日上午11點,60立方米的物資在工作人員緊張有序的操作下完成裝車,駕駛員換上防護服駕駛車輛駛向目的地。從接到運送物資的求助電話,到安排好車輛、駕駛人員,郵政公司僅用了不到3個小時的時間。在時間緊、大運量的情況下,中國郵政集團公司江蘇省丹陽市分公司能夠順利完成運送物資任務,也體現其一如既往勇擔當,保暢通的社會責任感,以及關鍵時刻“勇敢逆行”的服務精神。

                                          截至發稿時,記者了解到,18日下午4點半,醫療防疫物資車已到達上海,并前往兩處方艙醫院開始交接物資工作。

                                          責任編輯:周娜

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放