金首飾突然不見了 竊賊竟是合租室友

                                          核心提示: 近日,我市警方僅用三小時,就成功破獲一起“熟人”盜竊金器案件。18日下午,受害人姜女士帶著一面錦旗來到后巷派出所,激動地對辦案民警說:“本以為找不回來了,沒想到警方這么快就破案了,太謝謝你們了!”

                                          本報訊(記者 王國禹 通訊員 邵臻)近日,我市警方僅用三小時,就成功破獲一起“熟人”盜竊金器案件。18日下午,受害人姜女士帶著一面錦旗來到后巷派出所,激動地對辦案民警說:“本以為找不回來了,沒想到警方這么快就破案了,太謝謝你們了!”

                                          4月13日21時許,后巷派出所接到轄區居民姜女士報警,稱其放在出租屋床頭柜里的金首飾不見了,價值1萬余元。接警后,辦案民警趕到現場發現,被盜房屋門窗完好無損,屋內物品擺放整齊,其他同住人員均沒有財物被盜,只有姜女士放在抽屜里的金首飾不翼而飛。

                                          經詢問,姜女士這段時間基本在家不出門,丟失的首飾于三天前還佩戴過,合租房中近日也沒有訪客來過。辦案民警遂將目光轉向了與姜女士合住的三人身上。經細致走訪、縝密分析,辦案民警最終鎖定同住人員嚴某有重大作案嫌疑。

                                          面對辦案民警的詢問,嚴某含糊其詞、百般狡辯。后在鐵一般的證據和政策攻心下,嚴某的心理防線崩潰,交代了其于4月12日中午趁姜女士不注意將其金首飾偷走,并于當天下午銷贓的違法犯罪事實。至此,這起“熟人”盜竊金器案件在受害人報警后三小時成功告破。

                                          讓辦案民警沒想到的是,在姜女士發現金器不見后,嚴某還尤為“貼心”地安慰姜女士。姜女士報警后,嚴某甚至主動提出陪姜女士到后巷派出所做筆錄。

                                          目前,犯罪嫌疑人嚴某因涉嫌盜竊罪已被警方采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦當中。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放