1000個薺菜鮮肉團子,不賣免費送!

                                          核心提示: “大家別著急,排好隊,每個人都可以免費領到十個薺菜鮮肉團子?!?7日上午,在華南一家飯店門口,出現了這樣暖心的一幕,幾十人整齊有序地排著長隊,他們當中有環衛工人,有步履蹣跚的老人。

                                          圖為景春花向特定人群贈送親手制作的薺菜鮮肉團子。記者 帥瑩 攝

                                          本報記者 帥瑩

                                          “大家別著急,排好隊,每個人都可以免費領到十個薺菜鮮肉團子。”17日上午,在華南一家飯店門口,出現了這樣暖心的一幕,幾十人整齊有序地排著長隊,他們當中有環衛工人,有步履蹣跚的老人。不一會工夫,每個人的手里都拿著一包新鮮制作的薺菜鮮肉團子,臉上還流露出喜悅的微笑。

                                          飯店老板景春花向記者介紹,這一次店里是免費向參加社區抗疫的志愿者、社區保潔人員、環衛工人及60歲以上老人派發薺菜鮮肉團子,“店里共4人參與制作,從購買原材料、剁餡,到和面、包團子,共花費了整整三天時間。”16日晚,景春花和店里的工作人員熱火朝天地忙活到夜里12點,才將1000個薺菜團子制作裝袋完成。

                                          “活動前,我在店門口張貼了告示,因此免費發放薺菜團子的消息很快就傳開了。”17日上午,不少人提前半小時就來到了店門口等待。不到十分鐘,1000個薺菜團子就已全部分發到大家的手中。面對大家的連聲感謝,景春花只是擺擺手笑一笑。“看到大家這么開心,我們這幾天也算沒白忙活。”

                                          據悉,這已經是景春花店里第三次開展這樣的活動了。2021年5月份,她向環衛工人捐贈了1000個鮮肉包子,2021年下半年又向環衛工人、困難家庭捐贈了1500個鮮肉包子。談到這樣做的初衷,景春花說道,她經??吹礁浇沫h衛工人和保潔人員,天不亮就在外面打掃衛生,閑暇之余跟他們聊天時,發現受疫情影響,不少人家里的經濟條件都比較緊張。此外,還有一些參與社區抗疫的志愿者,無論刮風下雨都不間斷地堅守在自己的崗位上,十分辛苦,因此她便想著制作一些食物,不僅可以溫暖他們的胃,更能在這個困難的時候,溫暖大家的心。

                                          除了每半年向特定人群派發一次免費食物外,景春花的店門口還常年貼著一張特別的小告示,內容是附近的老年人如果遇到困難,可以免費到店里吃飯。“有時一些老人遇到困難,只要來店里跟我說明情況,我們就可以按照一葷一素一湯的標準,為其免費提供一頓午餐或晚餐,讓他們能夠先吃上熱飯,再想辦法解決生活上的困難。”景春花說道。

                                          “我這樣做不求任何回報,只想在這個困難的時刻,盡己所能的貢獻一份力量。”談到免費捐贈帶來的成本問題,景春花沒有任何猶豫,她表示,雖然近兩年飯店的生意并不如從前,但自己仍然會堅持定期開展這樣的免費捐贈活動。

                                          疫情當前,辛勤的志愿者、戶外工作者們守護著大家的安全、生活,而愛心人士們也在用自己的行動給這座城市增添別樣的溫暖。

                                          責任編輯:吳淋淋

                                          本網首發

                                          丹陽視覺

                                          丹陽熱點

                                          永久免费毛片在线播放